دار السلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نصائح لكل من تحب المطبخ

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

نصائح لكل من تحب المطبخ Empty نصائح لكل من تحب المطبخ

مُساهمة من طرف المشتاقه لنسيم الجنه الخميس 01 مايو 2008, 4:21 pm

دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام اغسلي جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية.
* اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد .

* إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.
* إذا كنت ممن يعانين ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح واستخدامه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كمية الملح واستخدام قدر قليل منه.
* استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحتراقها داخل الجسم .

نصائح لكل من تحب المطبخ 94
نصائح لكل من تحب المطبخ 6 الخضار و الفواكهنصائح لكل من تحب المطبخ 6

*استعملي لوح التقطيع عندما ستقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك! و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك.

نصائح لكل من تحب المطبخ 94

نصائح لكل من تحب المطبخ 6الأجبــــان نصائح لكل من تحب المطبخ 6

* لم نعد نصنع الأجبان بل نشتريها جاهزه من السوق أهم شئ يجب التأكد من التاريخ وان تكون موضوعة في واجهة مبردة ضمن الحرارة القانونية وإلا سوف تتدهور حالتها من لون الإصفرار و ظهور العفن و الطعم الحامض .

نصائح لكل من تحب المطبخ 94
نصائح لكل من تحب المطبخ 6الـــدهــون نصائح لكل من تحب المطبخ 6

* من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من السمن.
* تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.
* من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ يتكرر التسخين. والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منها بدلاً من كمية كبيرة ، وإعادة القلي او التحمير بها حيث يشكل تكرار استخدامه في درجة لغليان (قدرالزيت) خطورة على صحة الإنسان)( حيث يؤدي إلى تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم ظهور الأورام).
نصائح لكل من تحب المطبخ 94
نصائح لكل من تحب المطبخ 6اللحـــومنصائح لكل من تحب المطبخ 6
*اللحوم والخضروات التي تؤكل مسلوقة يجب أن يتم سلقها في كمية قليلة من المياه.
*إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.
* إذا اضطررت- نزولاً على رغبة أفراد الأسرة- إلى إعداد أصناف اللحوم
فيجب مراعاة الآتي:
* استخدام اللحوم او الطيور الصغيرة
* ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لانه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم.
* استعملي زيت الزيتون أو الذرة فهو من أخف الزيوت ولا تترك رائحة عند التحمير.
* ضعي قليلاً من البكربونات الصودا أو (البيكنج بودر) على البقسماط المضاف إليه الدقيق قبل التحمير مباشرة.
* لتقليل نسبة الدهون والوقاية من الكوليسترول تخلصي من الدهون الموجودة بين أنسجة اللحوم وغلاف الطيور، لا تلجئي إلى غمس قطعة اللحم الأبيض قبل تغطيتها بالدقيق والبقسماط لأن ذلك من زيادة كمية البيض بما يحويه من نسبة عالية من الكوليسترول.


نصائح لكل من تحب المطبخ 94


نصائح لكل من تحب المطبخ 6ماذا تفعلي عند احتراق القدور... نصائح لكل من تحب المطبخ 6


*استخدمي الماء والملح ..على القدر المحترق واتركيه لمدة خمس دقائق..ثم اغسليه .
*اسهل طريقة لإزالة الصدأ من القدور او الصواني ..استخدمي البطاطس التالفة ثم اغسلي القدربالماء والصابون .
*إذا احببتي تجنب التصاق الأكل بالصينيه أوالقدور..عليك وضع الملح عليها ثم اغسلها كالمعتاد .
*ان وضع الزيت على الصينيه حتى ولو كان القليل منه .. يسبب ظهور الصد أ السريع لها ..فتجنبي ذلك.
* للقدور التيفال ...ضعي ملح وخل وامسحه بهما ..فهو اسرع طريقة لإزالة الإحتراق منها...
وممكن ايضاً استخدام الليمون والملح ثم ازيليه بفوطة مبلولة ونشفيها جيداً وضعي زيت الليمون .

أحد الطرق السهلة لتنطيف القدور المحترقة....واتبعي مايلي:
* خذي قدر اكبر من القدر المتسخ ..وضعيها داخل بعضهما البعض .
*ضعي ملعقتين بكنج صودا في ماء ساخن..واتركيها حتى تبدأ تخف درجة الاتساخ .
*ضعي ماء عليه واستخدمي الليفة وينظف بالماء والصابون ..


نصائح لكل من تحب المطبخ 94

نصائح لكل من تحب المطبخ 6مطبخ بلا رائحة...نصائح لكل من تحب المطبخ 6
1- استخدمي الزهور ذات الرائحة الخفيفة في تجميل مائدة الطعام في المناسبات بحيث لا تغلب رائحة الزهور على رائحة الطعام المقدم، واحرصي على وجود زهور ونباتات في أرجاء المنزل المختلفة لإيجاد رائحة عطرة باستمرار . .
2- ضعي قطعة فحم أو قطعة من البطاطس في إناء صغير في الرف الأوسط من الثلاجة للتخلص من الرائحة غير المستحبة .
3- للتخلص من رائحة البهارات في المطحنة الكهربائية اطحني بها قليلا من الخبز المحمص .
4- ضعي قليلا من النشادر لطرد الحشرات المنزلية من حول صندوق القمامة و للتغلب على رائحة القمامة .
5- بعد انتهائك من أعمال المنزل ادعكي يديك بعصير الليمون لإزالة الآثار العالقة بها بالإضافة إلى تنعيمهما .
6- لتخف رائحة القرنبيط والكرنب النفاذة أثناء السلق أضيفي قطعة من الخبز إلى ماء السلق .
7- لا بد وضع المواد الغذائية نظيفة في الثلاجة مثل الخضر واللحوم حتى لا يؤثر ذلك على رائحتها .
8- يجب تغطية الأطعمة ذات الرائحة النفاذة كي لا تؤثر على الأطعمة الأخرى وتنتشر في الثلاجة .

9- ضعي بها قطعة فحم وقليلا من البن لامتصاص الروائح غير المرغوب فيها .



نصائح لكل من تحب المطبخ W6w_w6w_2005042516095072f5b0b3
يـ
تُـ
بـ

عـ
المشتاقه لنسيم الجنه
المشتاقه لنسيم الجنه
قلم نشيط
قلم نشيط

عدد الرسائل : 92
العمر : 43
البلد : مصر
رقم العضوية : 31
تاريخ التسجيل : 17/04/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح لكل من تحب المطبخ Empty رد: نصائح لكل من تحب المطبخ

مُساهمة من طرف تاج العراق الإثنين 19 مايو 2008, 12:49 pm

جاري التحميل
تاج العراق
تاج العراق
مشرفة
مشرفة

عدد الرسائل : 283
البلد : بـ الرافدين ـلاد
رقم العضوية : 24
تاريخ التسجيل : 14/04/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح لكل من تحب المطبخ Empty رد: نصائح لكل من تحب المطبخ

مُساهمة من طرف براءة الأربعاء 21 مايو 2008, 9:07 pm

بارك الله فيك
براءة
براءة
نائبة المدير
نائبة المدير

عدد الرسائل : 110
رقم العضوية : 3
تاريخ التسجيل : 17/02/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى