كفتة اللحم بالبطاطس تحفه..وبالصور كمان:)
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كفتة اللحم بالبطاطس تحفه..وبالصور كمان:)
المقادير :
لحم مفروم / بصل مفروم / بقدونس مفروم / شرائح بطاطس
ثوم مفروم (حسب الرغبة ) / ملح / فلفل أسود / ذرة قرفة..لو مش بتحبيها بلاش
/ كمون
الصلصة :
طماطم / مكعب ماجي / ملح / ذرة قرفة / قليل ماء / معجون طماطم
الطريقة :
1- نضع اللحم المفروم مع البصل والبقدونس والبهارات في زبدية كما في الصورة
2- وتعجن جيداً مع بعض حتى تتجانس المقادير
3- تكور حسب الحجم المرغوب وترص في صينية بهذا الشكل
4- نرص بين كور الكفتة شرائح البطاطس كما
في الصورة
5- وبعد الانتهاء من الكمية نقوم بخلط مقادير الصلصة معاً ثم تصب على الكفتة
6- تغطى الصينية بورق قصدير وتدخل الفرن حتى تستوي ثم ننزع القصدير وتـُترك
لتنشف قليلاً ثم تقدم بهذا الشكل وممكن تؤكل مع خبز أو أرز أبيض
وبالهنـــــــــــا والعـــــــــــافيـــــــــة
وابقوا ادعوا ليّ من خير دعائكم
لحم مفروم / بصل مفروم / بقدونس مفروم / شرائح بطاطس
ثوم مفروم (حسب الرغبة ) / ملح / فلفل أسود / ذرة قرفة..لو مش بتحبيها بلاش
/ كمون
الصلصة :
طماطم / مكعب ماجي / ملح / ذرة قرفة / قليل ماء / معجون طماطم
الطريقة :
1- نضع اللحم المفروم مع البصل والبقدونس والبهارات في زبدية كما في الصورة
2- وتعجن جيداً مع بعض حتى تتجانس المقادير
3- تكور حسب الحجم المرغوب وترص في صينية بهذا الشكل
4- نرص بين كور الكفتة شرائح البطاطس كما
في الصورة
5- وبعد الانتهاء من الكمية نقوم بخلط مقادير الصلصة معاً ثم تصب على الكفتة
6- تغطى الصينية بورق قصدير وتدخل الفرن حتى تستوي ثم ننزع القصدير وتـُترك
لتنشف قليلاً ثم تقدم بهذا الشكل وممكن تؤكل مع خبز أو أرز أبيض
وبالهنـــــــــــا والعـــــــــــافيـــــــــة
وابقوا ادعوا ليّ من خير دعائكم
المشتاقه لنسيم الجنه- قلم نشيط
- عدد الرسائل : 92
العمر : 43
البلد : مصر
رقم العضوية : 31
تاريخ التسجيل : 17/04/2008
رد: كفتة اللحم بالبطاطس تحفه..وبالصور كمان:)
أحب الكفتة كثيرا
لكن شكلها هنا مختلف فعندنا ليست كروية الشكل وإنما مسطحة
مثل شكل شرائح البطاطس وكن اكبر قليلا وسمكها اكبر ايضا
أما المحتور فلا علم لي به
المهم أنها لذيذة وهي تقلى في الزيت ولا تطبخ في الفرن
على كل حال.. شكرا على الطبخة
سلام
لكن شكلها هنا مختلف فعندنا ليست كروية الشكل وإنما مسطحة
مثل شكل شرائح البطاطس وكن اكبر قليلا وسمكها اكبر ايضا
أما المحتور فلا علم لي به
المهم أنها لذيذة وهي تقلى في الزيت ولا تطبخ في الفرن
على كل حال.. شكرا على الطبخة
سلام
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى