طريقة عمل البسبوسة (طريقة مضمونة جدا)
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل البسبوسة (طريقة مضمونة جدا)
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حبيباتى انا احببت اجعل البسبوسة فى موضوع منفرد لكثرة السؤال عليها
تفضلن البسبوسة
اولا نصائح فى عمل البسبوسة
السميد له عدة انواع وافضل النوع الذى تدخلى يدك فيه وتخرجيها ولايترك اثر عليها
يعنى لايكون داخلة دقيق
المقادير
1 كوب كبير سميد - اكثر من نصف نفس الكوب زبادى - نصف كوب سكر ملعقة سمن بلدى
ربع ملعقةصغيرة بيكنج بودر وافضل الا استعمله فى البسبوسة لولا انى اخاف من انواع السميد
الشربات
2كوب سكر و2كوب ماء وملعقة سمن بلدى
الطريقة
نضرب الزبادى مع السكر مع السمن ثم نضيف السميد ونعجنه ويترك 20 دقيقة
يجهز الفرن متوسط الحرارة
توضع البسبوسة فى صنيه مقاس 30 ويكون سمكها لا يتعدى السم ويستحسن اقل
تقطع سمبكسات او مربعات وتزين بالبندق او اللوز حسب زوقك
وتدخل الفرن
نجهز الشربات وهى فى الفرن باضافة السكر للماء ويغلى مرة واحدة وتضاف السمن ويرفع
وطبعا لاتضيفى عليه ليمون وعلشان مايسكرش لايغلى اكثر من غلوة واحدة
تخرج البسبوسة ويكون لونها مائل للحمرة من الاعلى والاسفل
وتسقى بالشربات الساخن جدا
وتترك تبرد وتقدم بالهناء
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حبيباتى انا احببت اجعل البسبوسة فى موضوع منفرد لكثرة السؤال عليها
تفضلن البسبوسة
اولا نصائح فى عمل البسبوسة
السميد له عدة انواع وافضل النوع الذى تدخلى يدك فيه وتخرجيها ولايترك اثر عليها
يعنى لايكون داخلة دقيق
المقادير
1 كوب كبير سميد - اكثر من نصف نفس الكوب زبادى - نصف كوب سكر ملعقة سمن بلدى
ربع ملعقةصغيرة بيكنج بودر وافضل الا استعمله فى البسبوسة لولا انى اخاف من انواع السميد
الشربات
2كوب سكر و2كوب ماء وملعقة سمن بلدى
الطريقة
نضرب الزبادى مع السكر مع السمن ثم نضيف السميد ونعجنه ويترك 20 دقيقة
يجهز الفرن متوسط الحرارة
توضع البسبوسة فى صنيه مقاس 30 ويكون سمكها لا يتعدى السم ويستحسن اقل
تقطع سمبكسات او مربعات وتزين بالبندق او اللوز حسب زوقك
وتدخل الفرن
نجهز الشربات وهى فى الفرن باضافة السكر للماء ويغلى مرة واحدة وتضاف السمن ويرفع
وطبعا لاتضيفى عليه ليمون وعلشان مايسكرش لايغلى اكثر من غلوة واحدة
تخرج البسبوسة ويكون لونها مائل للحمرة من الاعلى والاسفل
وتسقى بالشربات الساخن جدا
وتترك تبرد وتقدم بالهناء
المشتاقه لنسيم الجنه- قلم نشيط
- عدد الرسائل : 92
العمر : 43
البلد : مصر
رقم العضوية : 31
تاريخ التسجيل : 17/04/2008
رد: طريقة عمل البسبوسة (طريقة مضمونة جدا)
أنا أحب البسبوسة
شكرا لك ..
وانا أعرف أنواع أخرى من البسبوسة
أما الشربات فنحن نقول الشيرة
شكرا لك ..
وانا أعرف أنواع أخرى من البسبوسة
أما الشربات فنحن نقول الشيرة
تاج العراق- مشرفة
- عدد الرسائل : 283
البلد : بـ الرافدين ـلاد
رقم العضوية : 24
تاريخ التسجيل : 14/04/2008
رد: طريقة عمل البسبوسة (طريقة مضمونة جدا)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
البسبوسة رائعة ومشهورة .. إن شاء الله لما أعملها بقدمها لكم هههههههه
شكراً لكِ أختي المشتاقة على هذه الوصفة الرائعة وفعلاً البسبوسة لها أنواع كثيرة .. كل منطقة بحسب ما عرفتها وتختلف كل امرأة في طريقة إعدادها
فعلاً أختي تاج العراق نسمي الشربات ( الشيرة ) التي هي عبارة عن سكر وماء !
المهم .. جزاكِ الله خيراً أختي على الموضوع
البسبوسة رائعة ومشهورة .. إن شاء الله لما أعملها بقدمها لكم هههههههه
شكراً لكِ أختي المشتاقة على هذه الوصفة الرائعة وفعلاً البسبوسة لها أنواع كثيرة .. كل منطقة بحسب ما عرفتها وتختلف كل امرأة في طريقة إعدادها
فعلاً أختي تاج العراق نسمي الشربات ( الشيرة ) التي هي عبارة عن سكر وماء !
المهم .. جزاكِ الله خيراً أختي على الموضوع
أم أحمد- قلم مبتدئ
- عدد الرسائل : 22
العمر : 37
البلد : اليمن / ماليزيا
رقم العضوية : 37
تاريخ التسجيل : 12/05/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى